Большую кольцевую линию метро в Москве достроят в 2022 году

Полностью завершить строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) столичной подземки планируется в 2022 году, сообщается на сайте мэрии.
В сообщении отмечается, что после открытия всех станций БКЛ на ветке появятся пересадки на 20 станций 11 радиальных линий метро, на три станции Московского центрального кольца (МЦК), 13 станций Московских центральных диаметров (МЦД) и 11 станций железной дороги.
Крупнейшими транспортно-пересадочными узлами станут «Деловой центр», «Савеловская», «Нижегородская», «Улица Новаторов».
В сентябре в столичном стройкомлексе сообщили, что общая строительная готовность Большой кольцевой линии московского метро составляет 60%. Ранее также сообщалось, что запуск кольца на всем протяжении намечен на 2023 год.
Проект Большого кольца метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ предполагается строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 километров. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от существующей Кольцевой линии.
Напомним, первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. АО «Мосинжпроект» - генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству станции «Деловой центр» Большой кольцевой линии метро.
Станция «Деловой центр» как часть Большой кольцевой линии метро позволит добираться в другие районы города жителям северо-западных районов столицы (Хорошево-Мневников, Хорошевского, Савеловского), минуя центр - сократится время на поездки на метро, появится выбор оптимального маршрута для передвижения по городу.
 



ЕЩЕ НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ: Транспортное строительство