Вернуться к списку новостей

03 СЕНТЯБРЬ 2014«Зеленый» каркас ТиНАО «Новая Москва» будет сохранен - Жидкин

Глава Департамента развития новых территорий «Новой Москвы» – В. Жидкин сообщил, что все природные схемы, которые были исторически сформированы, будут сохранены. Все строительные объекты будут грамотно вписаны в общий облик территорий заселения.

По словам чиновника, все лесные насаждения «Новой Большой Москвы» будут сохранены в неизменном виде. Общая площадь экологической зоны составляет примерно 70 000 га. Данные природные объекты будут очищены от загрязнений и попадут под охрану, заявил В. Жидкин.

В интервью одному из изданий «Большой Москвы», глава Департамента развития территорий присоединения В. Жидкин сообщил, что работы по очистке и восстановлению экологии лесов «Новой Большой Москвы» уже ведутся. Производятся работы по очистке прудов и проведению к ним пожарных подъездов.

Так же чиновник заметил, что программа, разработанная специально по заданию властей «Большой Москвы» уже внедряется, и новых территориях будут созданы парковые зоны отдыха в количестве 83 объектов. Каждый объект будет принадлежать своей муниципальной зоне. Уже завершены работы на первых трех парковых участках: «Красная Пахра», «Сосны» и «Ручеек».

 

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами