Вернуться к списку новостей

07 СЕНТЯБРЬ 2014Три крупные развязки появятся на ЦКАД в границах «Новой Москвы»

Власти «Большой Москвы» хотят создать несколько крупных транспортных развязок при строительстве Центральной кольцевой автодороги. По предварительным данным их будет не меньше трех. Такую информацию нам сообщил В. Жидкин – глава департамента развития присоединенных территорий.

Глава департамента заявил, что основными будут объекты на пересечении ЦКАД и Калужского и Варшавского шоссе, и еще один узел. Данные развязки будут расположены на территории «Новой Москвы». Общая длина трассы данного региона составляет более 22 километров.

Далее в разговоре В. Жидкин отметил, что большого количество развязок на Центральной кольцевой автодороге не будет, так власти не хотят превращать скоростную транзитную трассу в городскую улицу.

ЦКАД – это диаметральная трасса, которая пройдет по большому количеству регионов «Новой Большой Москвы» и Подмосковья. Дорога удалена от МКАД на 50 километров, завершить строительство скоростной транзитной трассы планируют уже к 2025 году.

Участок протяженностью около 50 километров пройдет по территории «Новой Большой Москвы», работы на этом объекте планируют завершить уже через 3 года.

В середине августа 2013 года прошло совещание в Москве на тему развития транспортной системы столицы и присоединенных территорий. В ходе дискуссии В. Путин – президент России, предложил разделить ЦКАД на участки для того что бы ускорить проектирование и формирование землеотводов, а так же с целью привлечь инвестиции. Строительство автодороги будет контролировать специальная комиссия.

 

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами