Вернуться к списку новостей

01 СЕНТЯБРЬ 2014В следующем календарном году администрация столицы запланировала постройку шестнадцати детских садов на территории «Новой Москвы».

Дошкольные учреждения образования очень волнуют руководство столицы, есть острая необходимость сокращения очередей на поступление на присоединенных территориях. Размеры проекта впечатляют – шестнадцать детских учреждений за один год. Информацию о предстоящих работах в области «Новой Москвы» предоставил В. Жидкин, глава Департамента развития новых  территорий. Он сказал, что основная часть детских дошкольных учреждений будет отстроена за счет инвесторов, и только малая часть потребует использования городского бюджета.

Такое количество объектов в области дошкольного воспитания позволит не только убрать очереди, но и создаст резерв на будущий рост населения «Новой Большой Москвы» - сообщил В. Жидкин. В предыдущих беседах чиновник сообщил, что один сад «Новой Большой Москвы» уже принял первых малышей.

К началу нового учебного года в новой «Большой Москве» откроют еще три детских сада, а концу года их число вырастет до шести.

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами