Вернуться к списку новостей

30 АВГУСТ 2014Москва за два года сумела интегрировать присоединенные территории - Медведев

В « Новой Москве» прошла проверка офисной зоны «Комсити». Председатель правительства России Д. Медведев остался доволен результатами работы и заявил, что с момента присоединения территорий и по сегодняшний день интеграция новых объектов идет успешно. Д. Медведев отметил, что за два года, реализация идеи расширения границ столицы демонстрирует успехи. Совершенно ясно, что за этот период «Новая Москва» стала единой частью старого города.

Напоминаем, что офисная зона, осмотренная председателем правительства, расположена в населенном пункте Румянцево, это первая линия Киевского шоссе. Рядом с объектом проходит Московская Кольцевая автодорога, а до строящейся станции метро расстояние составляет всего 350 метров.

Размеры средств, вложенных в строительство первой очереди офисной зоны «Новой Большой Москвы», составили более 250 млн. евро. По проекту запланированы четыре очереди строительства. Д. Медведев рассмотрел макет строящегося объекта «Новой Большой Москвы», в него входят:

•             Малоэтажные здания

•             Офисные помещения, площадь которых составляет более 400 тысяч кв.

Территория застройки составляет 45 га. Кроме основных офисных объектов на территории комплекса будут работать и другие объекты инфраструктуры, например, спортивные клубы.

С. Собянин – мэр Москвы, который принимал участие в презентации объекта, поделился с Д. Медведевым планами по развитию присоединенных территорий. В проекте благоустройства есть не только строительство жилых и нежилых зданий, но и создание парковых зон и многих других объектов инфраструктуры.

Как известно, летом 2012 года к «Большой Москве» присоединились некоторые регионы Подмосковья. 21 населенный пункт, включая два города, и 19 объектов городского и сельского типа присоединились к столице. Общая площадь объектов присоединения составила более 140 тысяч гектаров. Такое расширение позволило увеличить границы мегаполиса в 2,4 раза. Население районов присоединения разнится, но в среднем это более 200 тысяч человек.

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами