Вернуться к списку новостей

26 АВГУСТ 2014Новый вид скоростного пассажирского транспорта «Стрела» может появиться в «Новой Москве»

Присоединенные территории «Новой Москвы» возможно, будут оснащены новым экологически чистым и современным видом транспорта «Стрела». Данное транспортное средство обладает высокой скоростью передвижения и совершенно безопасно.

На сегодняшний день рассматриваются проекты нескольких веток надземного транспорта. Все объекты расположены на территории «Новой Большой Москвы» и в некоторых регионах Подмосковья.

По предварительным данным маршрут протяженностью 11 километров будет проходить по следующим населенным пунктам присоединенных территорий:

•             Саларьево

•             Коммунарка

•             Бутово

Проект на данный момент разрабатывают, на рассмотрение правительству «Большой Москвы» он будет предоставлен в конце августа текущего года. Альтернативный вид транспорта является внеуличным и не затруднит движение, кроме того проект легко интегрируется в уже существующую транспортную схему «Новой Большой Москвы».

Движение транспорта проходит на высоте более 4 метров над землей и не мешает городскому транспорту. Отсутствие пробок «Большой Москвы» позволит пассажирам передвигаться со скоростью до 80 км/ч.

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами