Вернуться к списку новостей

15 АВГУСТ 2014В «Новой Москве» за три года будет построено 67 социальных объектов – Хуснуллин

Присоединенные территории «Новой Москвы» постоянно развиваются. С момента объединения с «Большой Москвой» и по сегодняшний день в регионах были отстроены семь детских садов и две школы. Эти объекты вмещают в общей сложности около трех тысяч детей разных возрастов. Также были возведены шест поликлиник различного типа. Данную информацию предоставил заместитель мэра «Большой Москвы» по градостроительной политике М. Хуснуллин.

На текущий год запланировано создание двенадцати детских учебных учреждений и поликлиники. В дальнейшем работы по благоустройству регионов «Новой Большой Москвы» будут продолжаться, так заявил чиновник.

На следующий год темпы развития инфраструктуры присоединенных территорий увеличится. Запланировано построить еще пять поликлиник, станцию скорой медицинской помощи и 26 детских учебных учреждений. До завершения 2017 года в «Новой Большой Москве» будет сдано в эксплуатацию 67 социальных объектов инфраструктуры. Почти 2/3 из них будут построены за счет внебюджетных фондов, так сказал заместитель мэра.

Хотим напомнить, что всего несколько лет назад к столице были присоединены территории 21 – го населенного пункта Подмосковного региона. В общем количестве к Москве присоединились два небольших города и 19 поселений городского и сельского типа.

Общая площадь новых территорий Москвы составила около 150 000 гектаров. Такое расширение границ увеличило столицу почти в два с половиной раза. Население присоединенных регионов в общей сложности составило более 200 000 человек.

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами