Вернуться к списку новостей

07 АВГУСТ 2014К 2035 году большинство жителей «Новой Москвы» будут работать вблизи дома

На сегодняшний день только третья часть жителей «Новой Москвы» имеет возможность работать рядом с местом проживания. Власти обещают в течение 20 лет решить проблему работы 2/3- их всего трудоспособного населения «Новой Большой Москвы».

Этой информацией поделился глава Департамента развития присоединенных территорий Москвы – В. Жидкин. Организация новых рабочих мест в районе «Новой большой Москвы» позволит на 2/3- ьи решить проблему с трудоустройством по месту жительства. Возможность работы в своем населенном пункте очень важна как для жителей старой Москвы, так и для горожан присоединенных территорий.

Простой математический расчет позволил определить, что в течение 20 лет в «Большой Москве» появятся миллионы новых рабочих мест. Из этого следует вывод, что политика развития проходит в правильном направлении. Жителям новых регионов будет обеспечена достойная жизнь и отличные рабочие места, а благодаря этому пойдет в рост и социально-экономические развитие региона. Такое заявление сделал В. Жидкин.

К окончанию указанного срока новая «Большая Москва» сможет предоставить гражданам около миллиона рабочих мест. Большая часть вакансий будет сконцентрирована в трех основных районах: Румянцево, Внуково, Коммунарка, остальные разместятся в менее престижных регионах.

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами