Вернуться к списку новостей

09 АВГУСТ 2014В «Новой Москве» до конца года введут станции метро «Румянцево» и «Соларьево»

Совсем немного времени осталось до открытия станций метро, которыми смогут воспользоваться не только жители Москвы, но и присоединенные территории. Всего несколько месяцев осталось подождать до открытия новой ветки.

Строительство участка протяженностью 7 км. было заложено в 2012 году, на нем будут размещены три станции. Жители «Новой Москвы» смогут воспользоваться услугами первой станции в начале учебного года. К завершению 2014 года введут в эксплуатацию две оставшиеся станции – «Румянцево» и «Соларьево». Эти транспортные объекты позволят жителям «Новой Большой Москвы» быстро перемещаться в районах Вернадского и Ленинского проспектов, а так же в области деловой зоны столицы, расположенной на Киевском шоссе и деревни Саларьево.

Новые транспортные объекты обеспечат комфортное перемещение для граждан следующих районов «Новой Большой Москвы»:

•             Солнцево

•             Ново-Переделкино

•             Мосрентген

•             Московский

•             Сосенское

Жителям присоединенных территорий необходимо удобное место пересадки. Для того чтобы обеспечить им качественные условия перемещения в 2016 году будет сдан в эксплуатацию большой парковочный объект. Данное сооружение будет вмещать до 7 000 автомобилей. Завершение работ над парковочным комплексом, поможет властям «Большой Москвы» перенаправить поток транзитных пассажиров, прибывающих из регионов в город, и тем самым освободит от перегруженности многие транспортные развязки.

Заместитель мэра Москвы по политике городского строительства М. Хуснуллин сообщил, что на текущий год запланировано открытие 5 новых станций метро.

Открытия состоятся на следующих ветках «Большой Москвы»:

•             Сокольническая (Тропарево, Румянцево, Соларьево)

•             Таганско-Краснопресненская (Спартак, Котельники)

Итого, говорит чиновник, будет введено в эксплуатацию 5 станций метрополитена и 8 км. линий, для обслуживания которых сейчас проводят реконструкцию трех депо.

Так же М. Хуснуллин сообщил, что за предыдущий период были подготовлены ресурсы, позволяющие до 2017 года провести почти 60 км. линий метрополитена, установить на них более 30 объектов и подготовить для обслуживания 7 депо.

Присоединение территорий позволило развернуть активные строительные работы на большом количестве участков. Сегодня получили работу более 40 000 человек, среди которых присутствуют жители «Новой Москвы» и близлежащих территорий. 

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами