Вернуться к списку новостей

25 ИЮЛЬ 2014Новая Москва получит два новых пожарных депо

В ближайшее время в Троицком и Новомосковском административных центрах будут возведены пожарные депо, они будут размещены в населенных пунктах Марушинское и Михайлово-Ярцевское. Тендер по поиску подрядчиков будет открыт уже в ближайшее время, заявку на участие можно подать до середины августа. После этого, в течение недели, будет принято решение.

В поселке Марушкинском, «Новая Москва», под застройку выделена площадка размером 1,3 гектара. Она расположена недалеко от Боровского шоссе, «Новая Большая Москва». Согласно проектной документации, пожарная станция состоит из нескольких этажей с общей площадью 3 000 кв.

В Михайлово-Ярцевском поселке, «Новая Большая Москва», строительная площадь составит 1га. Объект расположен недалеко от Московского малого кольца. Присоединённые территории станут обладателями пожарной станции высотой в 4 этажа, обладающего специальным центром для обучения и тренировок молодых специалистов. Размер постройки составит 3 200 кв. м. Обе пожарные части вмещают по четыре единицы спецтехники.

В поселке Марушкинское, городской бюджет «Большой Москвы», выделил на строительство 159,7 млн. руб. Стройка в Михайлово-Ярцевском поселке обойдется немного дороже – 182,8 млн. руб. Это неокончательная стоимость государственных контрактов, в процессе торгов бюджет может быть сокращен.

1 июля 2012 года, посредством присоединения территорий, границы «Большой Москвы» значительно расширились. К столице перешел 21- н населенный пункт, среди них два города – Троицк и Щербинка. Остальные 19 объектов расположены в Ленинском, Наро-Фоминском и Подольском районах.

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами