Вернуться к списку новостей

15 ИЮЛЬ 2014В течение 15 лет в новой Москве появится 900 километров новых и отреставрированных дорог

В течение 15 лет в новой Москве появится 900 километров новых и отреставрированных дорог

В срок до 2029 года на новых присоединенных территориях планируется увеличить дорожно-транспортную сеть, благодаря строительству и реконструкции дорог, протяженностью, в общей сложности 900 километров.

Эта информация поступила из сообщения заместителя руководителя Департамента развития новых территорий г. Москва Павла Перепелицы. Кроме того, как следует из заявления столичного чиновника, в перспективе предполагается протянуть в новую Москву дополнительно еще 3 ветки метрополитена и провести реконструкцию Курского и Киевского направления железнодорожной сети присоединенных территорий.

Таким образом, отметил П. Перепелица, удастся оптимизировать дорожно-транспортное сообщение не только между старой и новой Большой Москвой, но и внутри, непосредственно на территории новой Большой Москвы. При этом представитель столичной власти напомнил о ведущемся строительстве двух станций метрополитена в Большой Москве.

Дополнительные удобства пользования наземным транспортом жителями Большой Москвы будут обеспечиваться скоростными трамваями, которые будут соединять конечные станции метро.

Кроме того, в текущем году приступят к широкомасштабной реконструкции на Калужском шоссе, предполагается обустройство линий движения для высокоскоростного транспорта, ведется работа по разработке и утверждению проектов по реконструкции других автомобильных дорог. 

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами