Вернуться к списку новостей

14 ИЮЛЬ 2014Новая Москва будет благоустроена 100 новыми парками

Новые присоединенные территории, в состав которых вошли, в том числе, Новомосковский и Троицкий административные округа, будут облагорожены не 45, как это планировалось в начале проекта, а 100 парками и зелеными зонами. Об этом стало известно из заявления заместителя руководителя Департамента развития новых территорий г. Москва Павла Перепелицы.

Как следует из заявления, при реализации проектов благоустройства новых присоединенных территорий будет изучаться и активно внедряться аналогичный опыт зарубежных коллег. В результате полного завершения мероприятий в новой Большой Москве планируется открыть около сотни новых тематических парковых зон, каждая из которых будет иметь свою индивидуальную концепцию. Все это позволит избежать на территории большой Москвы создания однотипных, лишенных своей уникальности, проектов. Предполагается, что каждая из вновь созданных «зеленых» зон новой Москвы будет выполняться в своей определенной креативной тематике: историческое направление, культурно-оздоровительное, прогулочное, парки для детей и занятий активными видами спорта, зоосады и сельскохозяйственные парки.

Для разработки проектов была создана специальная рабочая группа, состоящая из представителей профильных ведомств и общественных организаций, представляющих интересы жителей новой Большой Москвы. Приоритетной задачей, поставленной перед рабочей группой, является не только создание новых уникальных проектов, но и сохранение уже имеющегося природного ландшафта и объектов культурно-исторического наследия большой Москвы. 

Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами