Вернуться к списку новостей

01 ИЮЛЬ 2014Новая Москва в новом формате

«Город в городе» - именно такая концепция нового формата для реализации проекта «Новая Большая Москва» была выбрана для развития присоединенных территорий. 
Новая Москва стала экспериментальной площадкой для внедрения строительства по кластерному типу. На сегодняшний день в рамках реализации проекта стремительными темпами ведется возведение крупномасштабного бизнес-комплекса «Комсити» на территории динамично развивающихся кластеров новой Большой Москвы «Мосрентген» и «Румянцево». 
По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, подобный формат строительства – принципиально новое явление для России. «Город в городе» большая Москва – это десятки тысяч новых рабочих мест, 45 гектаров, на которых будут размещены объекты малоэтажного жилищного строительства, социальной и культурной сферы. 
Кроме того, представитель столичной мэрии добавил, что на присоединенные территории будет проложена новая метро, которая начнет функционировать уже осенью-зимой текущего года. Инфраструктура большой Москвы дополнится наукоградом в Троицке, крупным административно-деловым центром в поселке Коммунарка и другими интересными проектами. 
 
Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами