Вернуться к списку новостей

30 ИЮНЬ 2014Большая Москва получит свое развитие и в направлении обеспечения рабочими местами местных жителей

Владимир Жидкин сообщает, что Новая Большая Москва получит свое развитие и в направлении обеспечения рабочими местами местных жителей. К 2035 году количество рабочих мест должно увеличиться до одного миллиона. 
Предполагается, что к 2035 году местное население будет составлять 1,5 миллиона человек, а количество рабочих мест – один миллион. Вакансии будут доступны не только для местных жителей, но и для людей из Москвы, Подмосковья, Калужской области.
 
Владимир Жидкин отметил, что в 2013 году на территории уже были возведены объекты, позволяющие увеличить число рабочих мест на 35 тысяч, а в 2014 году – на 40 тысяч. Данные темпы должны поддерживаться в будущем. 
Специалисты Стройкомплекса, а также эксперты в сфере развития занятости населения смогли составить прогноз, благодаря чему Новая Москва должна стать перспективным районом столицы. 
 
Топ-5 отраслей будет выглядеть следующим образом: 
- 193 000 человек – торговля и услуги населению (розничная и оптовая торговля, операции на рынке недвижимости, оказание разных услуг);
- 134 000 человек – производство;
- 130 000 человек – профессиональные услуги (финансовые, юридические, бухгалтерские, аудиторские, ведение бизнеса, проведение рекламных кампаний);
- 114 000 человек – строительство;
- 104 000 человек – услуги в сфере здравоохранения, образования, а также социальные услуги. 
 
Кроме этого, востребованными будут следующие направления: исследования в сфере науки, информационные технологии, государственное и муниципальное управление, организация культурного досуга.
Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами