Вернуться к списку новостей

27 ИЮНЬ 2014Новая Москва будет активно развиваться, а в обсуждении территориальных схем примут участие местные жители.

Новая Москва будет активно развиваться, а в обсуждении территориальных схем примут участие местные жители. Территориальные схемы развития присоединённых территорий, которые присоединили к столице, будут утверждены на основе интересов и пожеланий местного населения. Об этом сообщил Владимир Жидкин, занимающий пост руководителя Департамента развития присоединенных территорий Москвы. 
 
Владимир Жидкин отмечает, что перед утверждением территориальных схем будут учтены все пожелания и требования людей. Однако замечания должны быть реальными. Допустим, Киевское шоссе невозможно перенести на десять метров. В то же время предложения по размещению жилых объектов или парков может ожидать продолжение.
 
Карима Нигматулина, директор ГУП «НИиПИ Генерального плана Москвы», отмечает, что территориальные схемы, на основе которых будет развиваться Новая Большая Москва, утверждены. Таким образом, определено направление для развития до 2025 года. Кроме этого, разработан прогноз до 2035 года. Территориальные схемы позволят обозначить все места, где необходимо построить жилые комплексы, офисную недвижимость для создания новых рабочих мест, оборудовать парковые зоны, дороги и объекты инженерной инфраструктуры. В настоящее время уже ведется обсуждение с местным населением. Данная работа является полезной, ведь присоединенные территории отличаются большими размерами и важно все учесть для того, чтобы достигнуть желаемых результатов. Обсуждение с местными жителями позволят откорректировать созданные схемы. 
Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами