Вернуться к списку новостей

04 АПРЕЛЬ 2014В ТиНАО приоритет отдадут малоэтажному жилью

По мнению столичных властей, в «новой Москве» следует увеличивать долю строительства малоэтажного жилья. Так, если в 2013 году там было сдано 370 тыс. кв. метров малоэтажного жилья, что составило примерно 40% от общего объема жилищного строительства, то в 2014 году эту долю планируется увеличить еще как минимум на 10%. По итогам первого квартала текущего года, в ТиНАО уже введено в эксплуатацию около 81 «квадрата» малоэтажного жилья. 
Как отмечает руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, на присоединенных территориях высота жилых домов вообще не должна превышать 9 этажей, и чем дальше располагается жилой комплекс от границы со «старой» Москвой, тем меньше должна быть его этажность.
В сообщении также подчеркивается, что любой строящийся микрорайон должен быть в достаточной степени обеспечен объектами социальной инфраструктуры. Как правило, концепцию жилого комплекса еще на этапе проектирования закладывается строительство дошкольных образовательных учреждений, школ, спортивных и медицинских объектов.
 
Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами