Вернуться к списку новостей

06 ФЕВРАЛЬ 2015Новая концепция развития Троицкого и Новомосковского округов

Проект структурирования и упорядочивания застройки двух московских округов был вынесен на рассмотрение. По словам Каримы Нигматулиной концепция развития Троицкого и Новомосковского округов сильно изменилась. Когда эти округи входили в московскую область, то эта территория использовалась нелогично. Почти полное отсутствие зон отдыха и рабочих мест, и превалирование жилого фонда. Застройка производилась не системно, без заранее утвержденных планов и схем. 
Задача Департамента развития новых территорий города Москвы заключается в том, чтобы создать баланс между рабочим сектором и зонами отдыха, развить инфраструктуру, сохранив при этом зеленый массив. К тому же при планировании территориальной схемы сделали акцент на том, чтобы люди, которые будут жить в «новой Москве» могли работать, учиться и отдыхать недалеко от дома.
Одной из самых важных задач, по мнению К. Нигматулиной было просчитать и создать транспортные коридоры внутри компактных деловых центров. Проложить трассы и построить новые ветки метро, для того чтобы соединить между собой экономические центры. Как ранее отметил Владимир Жидкин, что продолжается создание транспортного карскаса «новой Москвы», что значительно облегчит дорожно-транспортную обстановку. 
Разработка территориальной схемы «Новой Москвы» завершилась еще в прошлом году. Марат Хуснуллин рассказал о том, что новые схемы, которые планируется утвердить к середине этого года, будут брать в расчет интересы жителей и соответствовать всем мировым стандартам. На территории Троицкого и Новомосковского округов будет создано свыше 40 социальных объектов. Уже многое сделано, некоторые объекты уже строятся, ведутся беседы и обсуждаются планы с префектурами округов и самими жителями. Мнение жителей помогут внести необходимые корректировки.
«Новая Москва» должна стать полицентричным городом с большим количеством деловых центров, где все будет в пешей доступности и новых транспортных коридоров.
Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами